Lorsque vous branchez un iPhone ou un iPod sur un ordinateur avec iTunes installé, iTunes s’active automatiquement et essaie de synchroniser l’appareil. Apple a conçu cela pour la facilité, il coupe l’étape d’activer manuellement iTunes. Mais il y a de nombre bonne raisons pour souhaiter désactiver auto-synchronisation de votre iPhone ou iPod. Cet article vous exprime pourquoi vous voudriez désactiver l’auto-synchronisation et comment le faire.


Raisons de désactiver l’auto-synchronisation dans iTunes


Vous préfériez que iTunes ne synchronise pas automatiquement vos appareils pour des raisons telles que :


Ce n'est pas votre ordinateur.
Ce n'est pas votre ordinateur principal.
Vous n'avez pas le temps.

itunes sync



Désactivez l’auto-synchronisation automatique dans iTunes 12 et plus récent


Si vous exécutez iTunes 12 et plus, suivez les étapes ci-dessous pour désactiver la synchronisation automatique :

Branchez votre iPhone ou votre iPod à votre ordinateur. iTunes devrait démarrer automatiquement. Si ce n'est pas le cas, lancez-le
Si nécessaire, cliquez sur la petite icône iPhone ou iPod dans le coin en haut à gauche, juste sous les contrôles de lecture pour accéder à l'écran Résumé
Dans la zone « Options », décochez la case à côté de Synchroniser automatiquement lorsque cet iPhone est connecté.
Cliquez sur « Appliquer » dans le coin inférieur droit d'iTunes pour enregistrer votre nouvelle configuration.


Désactiver l’auto-synchronisation automatique dans iTunes 11 et plus tôt


Avant de brancher l'iPhone ou l'iPod sur l'ordinateur, démarrez iTunes
Ouvrez la fenêtre Préférences (sur un Mac, accédez au menu iTunes -> « Préférences » -> « Appareils ». Sur un PC, allez dans « Edition » -> « Réglages » -> « Appareils ». Vous devrez peut-être cliquer sur Alt + E sur le clavier pour afficher cette fenêtre car le menu est parfois caché par défaut)
Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur l'onglet « Appareils »
Recherchez la case à cocher intitulée Empêcher les iPods, les iPhones et les iPads de se synchroniser automatiquement. Vérifie cela
Cliquez sur « OK » en bas de la fenêtre pour enregistrer vos modifications et fermer la fenêtre.


Retenir de synchroniser manuellement


Vous avez atteint votre objectif, mais assurez-vous de retenir de synchroniser manuellement à partir de maintenant. La synchronisation est ce qui crée des sauvegardes des données sur votre iPhone ou votre iPod, ce qui est crucial pour la restauration des données après des problèmes avec votre appareil ou le transfert de vos données si vous effectuez une mise à niveau vers un nouvel appareil. Si vous n'avez pas de bonne sauvegarde, vous perdrez des informations importantes, comme les contacts et les photos.


  • SOUSCRIRE
  • Joignez-vous et obtenir nos bulletins de nouvelles versions de produits, mis à jour et assistant spécial pour gérer votre appareil iOS et Smartphone.
  • CONTACTEZ-NOUS

  • piecesauto-pro

Copyright © 2017 transfer-iphone-recovery.fr All rights reserved

iPod®, iPhone®, iPad®, iTunes® and Mac® are trademarks of Apple Inc., registered in the U.S. and other countries.